今年5月のゴールデンウェーク明けの3日間(5月8−10日)で開催した中国深圳物流DX視察ツアーの前に、香港に立ち寄りました。
到着が夜遅かったので、食べたのは、別の記事で紹介した【雲呑麺】でしたが、翌朝も、お腹に優しいものが食べたいと思い、中国粥(おかゆ)を頂きにホテルの外に出ました。
人気店の大師傅粥品(Master Congee)
角井が入った直後には10人ほど並ぶ、正真正銘の人気店です。
(左から、店舗外観、店内、牛肉腸粉(もっちりとした米で巻いたもの))
中も、お客さんで、びっしりで、地元の人に、中国本土やタイからのお客さんが混ざっていました。
豬紅粥、豚の血の塊が入ったお粥
角井が頼んだお粥は、豬紅粥(Pig blood porridge)で、豚の血の塊が入ったお粥です。
この写真の左上にちょこっと写っていますが、1センチ角の立方体のものです。
角井は、好きな味なので、この豚の血のお粥(31香港ドル)を注文し、食べました。
(メニュー)
営業時間は、朝6:30から深夜2:00ですから、朝食だけでなく、夜、小腹がすいたときにでもどうぞ!
とても、お腹に優しい味なので、落ち着きますよ。
店名:Master Congee 大師傅粥品
15 Cameron Road, 15 Cameron Rd, Tsim Sha Tsui, 香港
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